В Ираке найдено массовое захоронение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке найдено массовое захоронение

15.12.2004

В курдском районе на северо-востоке Ирана обнаружено массовое захоронение. По словам премьер-министра Ирака Ияда Аллави, в братской могиле находятся около 500 тел. Один из строителей, обнаруживших захоронение, сообщил курдскому телевидению об останках примерно 900 человек, передает агентство Reuters.
Захоронение было найдено в ходе строительства больницы около города Сулеймания. Представители иракского правительства оцепили район.
Американская администрация намерена использовать результаты осмотра массовых захоронений на суде по делу бывшего иракского президента Саддама Хусейна. Ему будут предъявлены обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности. В частности, Хусейну инкриминируют геноцид курдов: в конце 1980-х годов он распорядился провести военные операции против курдского населения, в ходе которых использовалось химическое оружие.
Отравляющие вещества применили против курдов по приказу генерала Али Хассана аль-Маджида, получившего прозвище Химический Али. Как и Хусейн, он арестован и должен предстать перед судом. Даты начала судебных процессов пока не определены
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме