В Екатеринбургский Храм-на-Крови зашел на экскурсию глава правительства России начала 90-х 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургский Храм-на-Крови зашел на экскурсию глава правительства России начала 90-х

15.12.2004

Храм-на-Крови, возведенный в Екатеринбурге на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев, посещают практически все гости Урала. Посетил его на днях и Егор Гайдар, исполнявший в начале 90-х обязанности председателя правительства России.
Имя Егора Гайдара в людской памяти неразрывно связано с шоковыми экономическими реформами, проходившими в России в начале 90-х. Сейчас, оглядываясь на эти совсем недавние события, мы невольно сравниваем их с теми процессами, которые протекали в начале минувшего века.
В 1913 году Россия торжественно праздновала трехсотлетие Дома Романовых. Экономика страны была на высочайшем подъЈме. Тогда нашим согражданам казалось, что так будет всегда. А через четыре года страны, которая просуществовала тысячу лет, не стало. Рухнуло всЈ.
Прошло семь десятилетий, и история повторилась. В начале девяностых самая большая страна мира перестала существовать. Новые государственные границы рассекли не только "родные поля и леса" но и буквально и дома, и сердца людей. Тысячепроцентная инфляция и полное обесценивание трудовых вкладов на сберкнижках, грабительская приватизация под диктовку кадровых сотрудников американских спецслужб и развал армии. Эти завоевания демократии можно перечислять еще долго.
С какими мыслями пришел сегодня один из тогдашних, как они сами себя называли, "прорабов перестройки" в храм? Может быть с покаянием? Одному Богу ведомо. Но лба Егор Тимурович не крестил, ко святыням не прикладывался и свечи не ставил.
Что же - не все приходят в храм, как паломники. Некоторые просто, как экскурсанты.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме