Совершен чин закладки первого камня храма в поселке Баранчинский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершен чин закладки первого камня храма в поселке Баранчинский

15.12.2004

8 декабря в посЈлке Баранчинский Кушвинского района состоялось освящение архиепископом Викентием фундамента нового храма - в честь Святых Апостолов Петра и Павла.
Закладка храма была совершена после Божественной литургии в старинном Михаило-Архангельском храме города Кушвы, куда жители Баранчинского нередко и ездят на службы. Ведь в посЈлке своей церкви не сохранилось. Владыка заложил памятную доску в основание будущего храма и поздравил жителей поселка, собравшихся на освящение.
На строительстве сделано пока немного, но уже к весне планируется возвести стены, а к будущему октябрю освятить храм. Но на этом строительство не закончится - рядом планируется восстановить и старинный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Пока же люди, приходящие в местный молитвенный дом, обустроенный в приспособленном помещении, стоят даже в притворе и на улице.
Сейчас, разрушенные в годы гонений православные храмы, восстанавливаются во многих городах и сЈлах Екатеринбургской области. А это главный показатель возрождения утраченной в советские времена веры и духовного роста людей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме