Православный кинематограф востребован обществом, считает директор фестиваля "Покров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный кинематограф востребован обществом, считает директор фестиваля "Покров"

15.12.2004

Православное кино сегодня востребовано обществом. Об этом в интервью газете "Киевский телеграфъ" заявил директор фестиваля "Покров" Александр Акулов.
Он рассказал, что организаторы фестиваля создали выездную группу, которая проводит показ православных кинолент в регионах Украины. Для местного зрителя это представляет огромный интерес, утверждает директор "Покрова". "Знаете, иногда на просмотры наших документальных фильмов приходит больше людей, чем на "попсовые" боевики. Просто люди соскучились по чему-то светлому. Особенно верующие. А неверующие, которые по каким-то причинам боятся идти в церковь, хотят посмотреть, что такое Православие. И наши фильмы дают им хоть какое-то представление о вере", - утверждает А. Акулов.
По его словам, в последнее время заявки на показ православных лент стали поступать также из дальнего зарубежья. "В этом году к нам стали поступать заявки из Англии, США и Израиля. Там проживает много православных, которые стремятся не терять связи со своими духовными корнями", - говорит А. Акулов.
Напомним, что "Покров" - первый украинский фестиваль православного кино. В этом году участники представили на суд зрителей более 40 документальных фильмов, две художественных ленты и 20 телевизионных программ. Как отмечают очевидцы, на открытие фестиваля пришло неожиданно много людей, что превратило это камерное, в целом, мероприятие в настоящий кинофорум.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме