Патриарх Алексий II назвал причины нравственной деградации населения России и призвал церковный народ возвысить свой голос в защиту нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II назвал причины нравственной деградации населения России и призвал церковный народ возвысить свой голос в защиту нерожденных детей

15.12.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что одним из следствий неуважения к бытию человеческой личности в России становится пренебрежение к своей собственной жизни. "Нет ничего хуже самоубийства, однако число случаев совершения этого страшного греха с каждым годом растет. Основная причина этого явления - отсутствие цели в жизни, неверие в жизнь будущего века", - сказал Святейший Патриарх в своем докладе в Храме Христа Спасителя на Епархиальном собрании города Москвы.
"Широкое распространение сегодня получило мнение о том, что человек вправе распоряжаться своей жизнью. Сегодня в обществе звучат голоса, требующие легализовать это греховное "право". Предпринимаются попытки объяснения самоубийства в медицинских терминах, дав ему название "эвтаназия". Ужас ситуации состоит в том, что орудиями убийства предполагается сделать врачей, которые по долгу службы обязаны заботится о сохранении жизни человека. Мы должны со всей твердостью заявить: эвтаназия - это один из видов сознательного самоубийства. В религиозном отношении - это крайняя степень отпадения от Бога... Православная Церковь не может квалифицировать пропаганду эвтаназии и самоубийства иначе как скрытый или явный сатанизм", - заявил Патриарх.
Пресс-служба Епархиального собрания города Москвы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме