Папа Римский встретился с министром иностранных дел Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский встретился с министром иностранных дел Ирака

15.12.2004

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари заверил Понтифика в том, что власти страны приложат все усилия по защите христиан, проживающих в ближневосточном регионе. Последние несколько месяцев на христиан участились случаи нападения. Прибывший в Ватикан политик встретился с Папой Римским, а также с госсекретарем Святого Престола кардиналом Анджело Содано.
"В ходе разговора активно обсуждалась ситуация в Ираке и на всем Ближнем Востоке", - отмечается в заявлении Ватикана, обнародованном главой пресс-службы Хоакином Наварро-Вальсом.
Министр "поблагодарил Понтифика и его помощников за помощь, оказываемую Ираку, и заверил, что правительство будет прилагать все усилия по поддержке религиозной свободы и по защите христианских общин".
"В дискуссии с министром был отдельно затронут вопрос о терроризме. Участники беседы выразили надежду на скорейшее урегулирование ситуации и на уважение моральных ценностей, являющихся основой всех цивилизаций", - отмечается в заявлении Ватикана.
800 000 христиан, проживающих в Ираке, составляют 3% всего населения страны.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме