МЭРТ разработало три сценария экономического роста в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЭРТ разработало три сценария экономического роста в России

15.12.2004

Министерство экономического развития и торговли России опубликовало во вторник проект Программы социально-экономического развития России до 2008 года. В документе рассмотрены три основных сценария экономического развития.
Базовый сценарий отражает сложившиеся тенденции изменения конкурентоспособности и эффективности экономики и не предполагает реализации новых масштабных национальных проектов или стратегий.
Второй, инвестиционный и экспортно-ориентированный, сценарий развития опирается на реализацию ряда стратегических проектов в нефтегазовом секторе, транспортной инфраструктуре, а также в инновационной высокотехнологичной сфере.
Третий, инновационно-ориентированный, сценарий характеризуется интенсивными структурными сдвигами в пользу высокотехнологичного информационного сектора и ослаблением зависимости от нефтегазового и сырьевого экспорта.
Во втором и третьем сценариях темп роста экономики (ВВП) превышает показатели базового сценария в среднем на 2-2,2 процентных пункта в год и выходит после 2011 года на целевой уровень в 7 и более процентов роста в год. "Эти результаты позволяют рассматривать второй и третий сценарии как варианты целевого сценария экономического роста, приближающегося к решению задачи удвоения ВВП за десятилетие", - говорится в документе.
Рост ВВП России в 2012 году по сравнению с 2002 годом составит от 63 до 88% в зависимости от сценария развития.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме