Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок не подпишет письмо коллег, призвавших бойкотировать празднование 60-летия Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок не подпишет письмо коллег, призвавших бойкотировать празднование 60-летия Победы

15.12.2004

Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок не будет подписывать письмо коллег по Европарламенту, призвавших бойкотировать празднование 60-летия Победы. Об этом Жданок заявила в интервью РИА "Новости" по телефону из Страсбурга.
"Я не поддерживаю одностороннюю трактовку истории, которую используют некоторые политики из Латвии и других стран Балтии, а также Восточной Европы, и поэтому не подпишу упомянутое письмо", - сказала депутат, комментируя послание 93-х евродепутатов с призывом бойкотировать празднование в Москве 60-летия Победы.
"Я считаю святым делом празднование в честь победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне в столицах всех участников этой коалиции", - заявила Жданок.
"Мой отец, воевавший на стороне антигитлеровской коалиции, освободил Латвию от фашистов, которые уничтожили на ее территории 70 тысяч евреев - граждан Латвийской Республики, в том числе бабушку и дедушку отца, заключенных рижского гетто, а также многих родствеников", - сказала евродепутат.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме