Благотворительный фонд "Северная корона" начинает деятельность в Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный фонд "Северная корона" начинает деятельность в Великобритании

15.12.2004

Российский фонд социальных, благотворительных и культурных программ "Северная корона" начинает деятельность в Великобритании. Торжественная презентация начала работы фонда в Соединенном Королевстве прошла 14 декабря в резиденции российского посла в Лондоне.
Руководителем фонда является супруга министра финансов России Ирина Кудрина. "Наш фонд, который благополучно существует и работает уже пять лет, занимается тем, что помогает российским детям, оставшимся без попечения родителей", - рассказала она во время презентации, на которой в качестве гостя присутствовал и ее муж, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Под опекой "Северной короны" находятся интернаты, детские дома и дома малютки в 24-х наиболее неблагополучных регионах России. Фонд принципиально исключает из сферы своей деятельности Москву и Санкт-Петербург.
Средства, которые собираются с помощью попечителей фонда и в ходе проводимых им специальных акций, поступают на приобретение медицинских препаратов и оборудования, оплату операций, обучения, ремонт зданий. Фонд также помогает в поиске родителей, которые желают усыновить брошенных детей.
У "Северной короны" уже есть представительство в Нью-Йорке, а Лондон стал второй мировой столицей, где фонд будет вести свою деятельность.
Как рассказала соучредитель британского отделения фонда - "North Crown UK" - Алена Мучинская, "Северная корона" фактически является первым чисто российским благотворительным фондом, который будет вести деятельность в Великобритании. Планируется провести несколько мероприятий в Великобритании для сбора средств на нужды фонда.
Попечителями благотворительного фонда выступают такие известные деятели культуры, как Андрей Кончаловский, Юрий Башмет, Валентин Юдашкин и другие. Некоторые из них участвовали в лондонской презентации.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме