Жители Молдавии больше всего доверяют Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Молдавии больше всего доверяют Православной Церкви

14.12.2004

Более половины граждан Молдовы считают, что их права нарушаются систематически, 35% - периодически и лишь 5% заявили о том, что их права в целом соблюдаются. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного под эгидой ПРООН в рамках проекта по поддержке национального плана по защите прав человека в Молдове.
Как передает агентство "Новости-Молдова", в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню защиты прав человека, также подчеркивалось, что в большинстве случаев респонденты жаловались на неуважительное отношение к их правам со стороны судебных и правоохранительных органов. Именно из-за недоверия к госструктурам, порядка 41% из числа опрошенных в таких случаях предпочитают ни к кому не обращаться за помощью. При этом 15% оценили деятельность полиции по защите прав человека как "очень плохую". Наибольшим же доверием пользуется Православная Церковь (53%).
Согласно представленным данным, наиболее часто не соблюдаются права граждан на труд, получение медицинской помощи, а также права потребителя.
"Новости-Молдова" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме