Во время Рождества индонезийская полиция будет охранять христианские церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время Рождества индонезийская полиция будет охранять христианские церкви

14.12.2004

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно приказал полиции с сегодняшнего дня взять под круглосуточную охрану христианские храмы и другие культовые сооружения на время подготовки и проведения религиозных праздников по случаю Рождества Христова, а также Нового года по григорианскому календарю. Решено усилить меры безопасности по всей 240-миллионной стране, около 90% населения которой исповедуют ислам.
Накануне, как передает национальное агентство Антара, глава государства провел экстренное заседание "силовиков" в своем правительстве, на котором была заслушана информация о чрезвычайном происшествии в провинции Центральный Сулавеси. В минувшие выходные две церкви в городе Палу (1600 км к северо-востоку от Джакарты) в очередной раз подверглись вооруженным нападениям, в результате чего пострадали 8 прихожан. Пока не удалось задержать преступников "по горячим следам", а начальник полиции города снят с должности.
Особое внимание предписывается уделить безопасности в столице и других крупнейших городах со смешанным населением. Например, в городе Сурабайя - административном центре Восточной Явы, где проживает 60% индонезийских мусульман, силы правопорядка будут охранять более 330 католических и протестантских церквей. Ранее в этом году там был открыт и первый приход Русской православной церкви.
На протяжении последних 6 лет Индонезия - светское государство с самым многочисленным в мире мусульманским населением - стала ареной массовых межобщинных столкновений. И хотя большинство индонезийских мусульман придерживаются умеренного течения в исламе, среди них активно распространяются из-за рубежа ваххабистские идеи религиозной нетерпимости и вооруженного джихада. Жертвами религиозных экстремистов стали уже более 10 тысяч человек.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме