Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

14.12.2004

Серию специальных адресных операций по изъятию оружия и боеприпасов проводят за последние сутки сотрудники МВД Чеченской республики. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник исполняющий обязанности министра внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, изъято около 10 схронов и тайников. По его словам, они были обнаружены в Ленинском, Старопромысловском, Заводском районах Грозного, а также в Сунженском и Курчалойском сельских районах. Алханов отметил, что из тайников изъяты автоматы Калашникова, огнеметы "шмель", мины различной модификации, гранатометы, в большом количестве выстрелы к гранатометам, боеприпасы, артиллерийские снаряды, а также десятки детонаторов, электродетонаторов, электропроводного шнура, пороховые заряды, комплекты милицейской и камуфлированной формы, которую бандиты использовали при совершении преступлений, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов. Один из владельцев схрона задержан и помещен в следственный изолятор. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению остальных лиц, причастных к закладке схронов и тайников, отметил Р.Алханов. По его словам, жертв и пострадавших среди участников операции нет.

В одном из селений Чечни в огороде местного жителя сотрудники милиции обнаружили тайник с огнеметом, боеприпасами и почти 2 кг пороха, сообщил РИА "Новости" 13 декабря источник в МВД республики. По его данным, тайник был обнаружен накануне в селении Майртуп Курчалоевского района республики. Всего в огороде найдено и изъято 1,9 кг пороха, огнемет, автомат, снаряд, выстрелы к гранатомету, гранаты и 15 детонаторов.
Кроме того, в том же районе на окраине селения Цацан-Юрт сотрудники правоохранительных органов накануне нашли еще один тайник. Из него было изъято четыре выстрела к гранатомету, три гранаты, три 200-грамммовые шашки, взрыватель и патроны различного калибра.

В Чечне вооруженные преступники похитили троих мужчин, в том числе, сотрудника республиканского МВД. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Чечни. По данным собеседника агентства, накануне в милицию обратилась жительница селения Танги-Чу Урус-Марановского района, которая заявила, что некоторое время назад 15 мужчин в масках ворвались в ее дом и, угрожая оружием, увезли в неизвестном направлении ее сына и соседа - милиционера МВД республики. Кроме того, как сообщил источник, накануне в утром в селении Новые Атаги (Шалинский район) семеро вооруженных мужчин в масках также ворвались в дом местного жителя и увезли его в машине в неизвестном направлении. По данным фактам проводится проверка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме