В Гааге открывается очередная сессия исполнительного совета организации по запрещению химического оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге открывается очередная сессия исполнительного совета организации по запрещению химического оружия

14.12.2004

В Гааге во вторник начинает работу очередная, 39-я сессия сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В совет входят представители 41 государства - члена ОЗХО, в том числе и России.
Поскольку на проходившей с 29 ноября по 2 декабря 9-й сессии Конференции государств - участников ОЗХО были приняты решения по важнейшим рассматриваемым в нынешнем году руководящими органами ОЗХО вопросам, нынешняя сессия Исполсовета будет носить рутинный характер. Ожидается, что она будет завершена за один-два дня.
На предстоящей сессии Исполнительного совета будут, в частности, обсуждены ход уничтожения химического оружия государствами - обладателями и контроль над этим процессом, усилия по достижению универсальности Конвенции о запрещении химического оружия и ряд технических вопросов.
Исполнительный совет контролирует работу технического секретариата ОЗХО, обеспечивает эффективность претворения в жизнь Конвенции о запрещении химического оружия, выполнения государствами - членами ОЗХО ее положений. Совет готовит документы для принятия на Конференции государств - членов и отчитывается перед ней о своей деятельности.
Членами ОЗХО на сегодняшний день являются 167 государств, включая Россию, подписавшие и ратифицировавшие Конвенцию.
Шесть стран объявили о наличии у них химического оружия. Среди них обладатели крупнейших запасов боевых отравляющих веществ - Россия и США.
Объявленные запасы химического оружия в мире составляют 71 тысячу тонн. Из них 40 тысяч тонн в России и около 28 тысяч тонн в США.
Все запасы химического оружия в мире должны быть уничтожены к 29 апреля 2012 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме