В Екатеринбурге отдали дань памяти воинам, погибшим в ходе боевых действий на Северном Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге отдали дань памяти воинам, погибшим в ходе боевых действий на Северном Кавказе

14.12.2004

В декабре 2004 года исполнилось 10 лет со дня ввода российских войск на территорию Чеченской республики. Военный конфликт в Чечне за эти годы унес жизни сотен наших земляков, многих из воинов сделал инвалидами, лишил здоровья и уверенности в завтрашнем дне.
По данным областного правительства, в нашей области насчитывается свыше восьми тысяч воинов-интернационалистов, 18 тысяч участников вооруженных конфликтов. 240 наших земляков погибли в Афганистане, более 450-ти человек не вернулись из Чечни.
Отдавая дань памяти и уважения тем, кто мужественно и стойко выполнял свой воинский долг, областное министерство социальной защиты населения 11 декабря 2004 года провело День памяти воинов, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе.
В 11 часов утра на площади Российской армии, у мемориала "Черный тюльпан", под звуки гимна России, исполненного военным оркестром, открылся памятный митинг. Почтить память погибших пришли их матери и отцы, вдовы, сестры и братья. В числе выступавших на митинге были руководители областной администрации, администрации Екатеринбурга, Кировского района, уполномоченный по правам человека в нашей области, ветераны боевых действий в Чечне, представители военного командования.
С пастырским словом к собравшимся обратился архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Затем Владыка Викентий совершил краткую заупокойную литию, за которой были помянуты воины, погибшие в ходе боевых действий на Северном Кавказе.
Памятное мероприятие завершилось возложением венков и цветов к подножию мемориала "Черный тюльпан".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме