Традиционная рождественская символика на подарках для детей "ужасает" не в меру политкорректных французов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционная рождественская символика на подарках для детей "ужасает" не в меру политкорректных французов

14.12.2004

Франция вводит ограничения на рождественские подарки, которые пришли, как это было каждый год в декабре. Красочно оформленные подарки предназначались для детских садов на севере Франции. Но в условиях нынешней политической корректности все оказалось не так-то просто...
В этом году воспитатели, развернув несколько подарков, "ужаснулись" и были вынуждены отправить в мэрию 1.300 ярких пакетов. Подарки были безыскусны и невинны, как и те дети, которым они предназначались, но с точки зрения новых постановлений... противозаконны: игрушки, изображавшие Святого Николая (он же Санта-Клаус) и шоколадки в форме христианских крестов.
С приближением Рождества Франция вновь всколыхнулась в стремлении точно следовать букве весьма спорного нового закона, запрещающего в школах, детских садах и других общественных местах использование явных религиозных символов и атрибутики. Ведь светская Франция принимала закон не для того, чтобы исключительно препятствовать мусульманским девочкам носить в классе традиционные исламские главные платки "хеджабы", закон касается и символов христианства, с которым связана история всей Европы. И то, правда, политкорректность не может быть односторонней.
MIGnews.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме