США обещают содействие Японии в возвращении Курил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США обещают содействие Японии в возвращении Курил

14.12.2004

США обещают оказывать содействие Японии в возвращении принадлежащих России четырех островов Курильской гряды, сообщает агентство Киодо цусин. По его данным, министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил во вторник в Вашингтоне на встрече с министром экологии Японии Юрико Коикэ, что "хорошо понимает позицию Японии" по четырем спорным островам. В перспективе, сказал глава Пентагона, как только представится соответствующая возможность, США намерены способствовать обсуждению проблемы Курил на российско-американских переговорах. В ведении Юрико Коикэ в японском правительстве находится вопрос территориального размежевания с Россией.
Согласно совместной декларации между бывшим СССР и Японией от 1956 года, советская сторона согласилась на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан Курильской гряды, но только после заключения мирного договора. Япония требует возвращения еще двух островов - Кунашир и Итуруп. Переговоры о мирном договоре между Россией и Японией ведутся с 1955 года. Камнем преткновения стал территориальный спор вокруг Курильских островов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме