Раскольники, еретики и сектанты Одессы обратились к журналистам с просьбой способствовать проведению "честных" выборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники, еретики и сектанты Одессы обратились к журналистам с просьбой способствовать проведению "честных" выборов

Выборы президента Украины / 14.12.2004

12 декабря главы христианских конфессий и миссий Одессы выступили с обращением к руководителям, редакторам и журналистам городских и областных СМИ, сообщает сайт "Подробности".
"Мы выражаем глубокую обеспокоенность тем фактом, что в одесских СМИ, главным образом, на телевидении, существует явный дисбаланс в представлении кандидатов на пост президента и их сторонников. Поскольку известно, что одной из причин, которая вытолкнула недавно людей на митинги, был блокированный доступ к полноценной и честной информации в местных СМИ. В связи с этим мы просим Вас изменить эту бесчестную практику и предоставить эфир и газетные полосы сторонникам кандидатов в равном объеме", - говорится в обращении.
Священнослужители убеждены, что обязанность СМИ - "реализовать конституционное право каждого избирателя на честную и полную информацию. Это позволит также перевести диалог, выхлестнувшийся на улицу, в цивилизованное русло, а представителям кандидатов в президенты даст возможность представить свою точку зрения на действительно равных условиях".
Главы всех христианских конфессий, кроме руководства Одесской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, обращают внимание одесских журналистов на то, что "Верховный Суд Украины подтвердил факты массовых нарушений и фальсификаций, имевших место во время голосования 21 ноября. Украинскому народу предстоит еще несколько трудных недель предвыборной гонки. Это будет время высокой социальной и психологической напряженности. В сложившейся ситуации только тот, кто не любит свой народ и не радеет о будущем нашей страны, может саботировать прозрачные, честные и свободные выборы".
Особая ответственность лежит на руководителях и сотрудниках СМИ, которые "призваны преодолевать идеологические и политические барьеры, идя вместе с человечеством путем мира, содействуя процессу интеграции и братской солидарности между членами украинского сообщества", подчеркивают авторы документа. Главы конфессий и миссий убеждены, что "СМИ должны содействовать обновлению общества, обращать внимание молодых людей к историческим задачам, которые ожидают их на пороге третьего тысячелетия. Стремясь к этой цели, СМИ обязаны открывать молодым людям новые горизонты, воспитывать в них чувство ответственности и справедливости, честности и уважения взглядов другого человека, чувство человеческого достоинства и человеческой солидарности".
В это предрождественское время, подчеркивается в обращении, "просим также предоставить возможность представителям Церквей обратиться к нашим землякам с пастырским словом на областном радио, одесских телеканалах, в городских и областных газетах". "Церковь несет всем людям мир, стабильность и благословение. Мы убеждены в том, что обращения наших священнослужителей к согражданам будет способствовать оздоровлению психологического и духовного климата в Одессе и во всем регионе", - говорится в документе, который подписали глава Духовного совета христианских конфессий Одессы и области епископ Бронислав (Бернацкий), глава Одесско-Балтской епархии Украинской Православной Церкви "киевского патриархата" епископ Иаков (Макарчук), глава Евангелического альянса Церквей Одессы пастор Владимир (Зленский), ректор Христианского гуманитарно-экономического университета академик Ростислав Крыжановский, секретарь Одесско-Балтской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви Владимир (Клебан), глава одесского религиозного управления Объединения евангельских реформатских Церквей Украины Владимир Бобынин, секретарь Духовного совета христиан Одесской области и глава миссии "Добрый Самарянин" Александр Чернега и др.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме