Православные Украины требуют положить конец противоправным действиям обнаглевших "оранжевых революционеров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Украины требуют положить конец противоправным действиям обнаглевших "оранжевых революционеров"

14.12.2004


Заявление Пресс-службы Союза Православных Братств Украинской Православной Церкви …

В связи с гражданской позицией и общественной деятельностью представителей Союза Православных Братств Украинской Православной Церкви, а также заявлениями Пресс-службы Союза Православных Братств, связанными с поддержкой конституционного порядка на Украине и осуждением любых действий, в частности, со стороны представителей "оранжевой революции", направленных на устранение законно избранной власти противоправным, силовым путем, начали раздаваться угрозы физической расправы, а также возможной безосновательной задержки правоохранительными органами представителей Союза Православных Братств.
Активная гражданская позиция православных христиан и поддержка кандидата на пост Президента Украины Виктора Федоровича Януковича встречают неприятие и агрессию со стороны людей в оранжевом. Несколько дней тому назад в Киеве во время Крестного хода был избит ответственный сотрудник Союза Православных Братств Украинской Православной Церкви. Правонарушители в оранжевом задержаны представителями органов общественного порядка. Пострадавшему оказана медпомощь.
Крестные ходы православных граждан Украины, которые проходят во многих городах нашего государства, встречают сопротивление "оранжевых" радикалов. Православные христиане с негодованием отмечают случаи разбивания икон "оранжевыми революционерами". Однако, с верой, терпением и миролюбием верующие люди продолжают молиться о мире и покое на Украине, совершают Крестные ходы по улицами наших городов и в столице Украины.
Сегодня прозвучали телефонные угрозы в адрес представителя пресс-службы Союза Православных Братств. Верующие люди высказывают свою озабоченность напряженной ситуацией, которая сложилась вокруг общественной деятельности православной организации, и обращаются с призывом к правоохранительным органам положить конец противоправным действиям обнаглевших "оранжевых революционеров".
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме