Кардинал Лионский призывает проявить осмотрительность при приеме Турции в Евросоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Лионский призывает проявить осмотрительность при приеме Турции в Евросоюз

14.12.2004

Нельзя забывать, что Европа строилась в том числе и на учении христианской религии, заявил 12 декабря в радиоинтервью кардинал Филипп Барбарен, архиепископ Лионский. Он выступил с таким напоминанием перед предстоящим на этой неделе саммитом Евросоюза, который должен принять решение относительно даты начала переговоров о приеме Турции в ЕС.
"Евросоюз должен со всей откровенностью заявить об этом, равно как и турки, со своей стороны, должны откровенно признать, что они обязаны своим существованием и национальным достоянием исламу, - сказал кардинал. - Только после этого можно будет судить - сможем ли мы идти одним путем".
Кардинал настоятельно призвал не замалчивать эти факты и не принимать решения без уведомления народов стран ЕС и Турции. По его мнению, авторы Европейской конституции проявили "узость мышления", не отметив в преамбуле к этому документу роль христианской религии и философии в истории Европы.
Президент Епископальной конференции Франции Жан-Пьер Рикард направил перед саммитом ЕС письмо президенту Франции Жаку Шираку, в котором "выразил озабоченность Католической церкви соблюдением основных прав и свобод в Турции",
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме