Аз-Заркави тайно перевез семью из Иордании в Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аз-Заркави тайно перевез семью из Иордании в Ирак

14.12.2004

Глава террористической группировки "Единобожие и джихад" Абу Мусааб аз-Заркави тайно перевез жену и детей из Иордании в Ирак. Об этом сообщила сегодня газета "Аль-Хайят" со ссылкой на родственников и знакомых аз-Заркави.
В его доме сейчас живет семья родной сестры аз-Заркави, пишет газета. Корреспондент издания посетил Аз-Зарку, родной город террориста, за голову которого США предлагают $25 миллионов. Журналист пишет, что этот иорданский город к северу от Аммана считается оплотом салафитов (фундаменталистское направление суннизма, призывающее вернуться к истокам ислама), и многие молодые люди восхищаются аз-Заркави - выходцем из рода Бени Хасан из местного племени "Аль-Халяиля".
Один из них, отвечая на вопрос корреспондента, каким образом аз-Заркави удалось вывезти семью в условиях фактической блокады города спецслужбами и пограничного контроля, ответил, что Абу Мусааб "делает все, что захочет".
Один из последователей аз-Заркави заявил газете, что около 300 уроженцев города в разное время воевали в Афганистане, Чечне и Ираке. Десятки были убиты, 63 сейчас находятся в плену или в тюрьмах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме