Автострасти могут погубить последнюю абсолютную монархию Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Автострасти могут погубить последнюю абсолютную монархию Африки

14.12.2004

В понедельник лидеры оппозиции Свазиленда обрушились с гневной критикой на короля Мсавати III, который потратил миллионы лилангени (сотни тысяч долларов) на роскошное авто, в то время как население его страны голодает.
Последний абсолютный монарх Африки перечислил на прошлой неделе 4 миллиона лилангени (689.572 долларов) концерну DaimlerChrysler, который должен сделать ему эксклюзивный автомобиль, пишет британская Times. По всей южной Африке было продано всего 4 подобных машины - их приобрели видные бизнесмены из ЮАР.
36-летний монарх уже приобрел стеч-лимузин фирмы Rolls Royce. Кроме того, в его собственности находится целый парк BMW и Mercedes - ими пользуется он сам и 10 его официальных жен. А в прошлом году он купил еще один Mercedes для двух своих детей, посещающих школу в Лондоне. Однако, когда король вознамерился купить новенький роскошный реактивный самолет, по всему Свазиленду прокатились акции протеста. Монарх подумал и от покупки отказался.
"Удивительно, как глава государства мог купить автомобиль более, чем за полмиллиона долларов, когда его подданные выживают только за счет внешней продовольственной помощи", - заявил Марио Масуку, лидер оппозиционного Народного объединенного демократического движения. - Приобретение столь дорогого автомобиля может дать неправильный сигнал представителям стран-доноров". Справка: около 66 процентов населения Свазиленда, насчитывающего один миллион граждан, живут за чертой бедности. После сильной засухи, поразившей часть районов этой страны в 2004 году, на попечение специальной Продовольственной программы ООН попали 150.000 жителей этого королевства.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме