Владимир Путин стал лауреатом премии Андрея Первозванного "За веру и верность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин стал лауреатом премии Андрея Первозванного "За веру и верность"

13.12.2004

Об этом сообщили в Фонде Андрея Первозванного, учредившем награду совместно с Центром национальной славы России.
Награждение лауреатов состоится в понедельник вечером в Государственном Кремлевском Дворце. "Премия присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, межславянского единства и союза государств, дружественных России, а также за труды по возрождению духовности", - пояснили в ФАП.
Премия Андрея Первозванного присуждена также Герою Советского Союза Екатерине Михайловой-Деминой "за личную доблесть и отвагу, несгибаемую стойкость солдата Великой Отечественной войны, за истинно русский характер".
Гендиректор Российского кардиологического научно-производственного комплекса, академик Евгений Чазов награжден "за выдающийся вклад в организацию отечественной медицины, создание школы превентивной кардиологии, беспримерный вклад в дело сохранения мира". Лауреатами премии стали также композитор Александра Пахмутова - "за создание музыкального образа героя нашего времени, поддержание оптимизма и патриотическое воспитание многих поколений", и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир - за стойкость в защите православной веры.
Восьмым лауреатом стал руководитель федерального агентства информационных технологий, генерал армии Владимир Матюхин. Ему награда будет вручена "за выдающийся вклад в обороноспособность и в дело обеспечения безопасности России, твердую гражданскую позицию".
"За героизм и мужество, проявленные в борьбе с терроризмом, активное участие в подготовке личного состава группы "Альфа" награда присуждена одному из создателей и первому командиру антитеррористической группы "Альфа", Герою Советского Союза Геннадию Зайцеву.
За укрепление российско-украинского сотрудничества, создание в Запорожье кафедрального собора во имя Святого Апостола Андрея Первозванного и памятника ему премия присуждена Герою Украины, гендиректору ОАО "Мотор-Сич" Вячеславу Бугуслаеву.
Все лауреаты получат диплом и знаки премии Андрея Первозванного - "Державный орел" и "Орденскую звезду", а также муаровую ленту лауреата и икону Апостола Андрея Первозванного. Премия не имеет денежного содержания, что символизирует бескорыстный характер общественного служения лауреата.
Среди лауреатов прошлых лет - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Патриарх Сербский Павел, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, актер Василий Лановой и певица Людмила Зыкина, глава Российской ассоциации Героев генерал Валентин Варенников, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, старейший в мире практикующий хирург академик Федор Углов, губернаторы Егор Строев и Аман Тулеев.
В церемонии награждения лауреатов премии за 2004 год примут участие председатель Попечительского совета Центра национальной славы России, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президент ФАП Александр Мельник, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме