В Вестминстерском соборе Лондона почтили память Маргарет Хасан, убитой в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вестминстерском соборе Лондона почтили память Маргарет Хасан, убитой в Ираке

13.12.2004

В Лондоне 11 декабря состоялась мемориальная церковная служба в память о Маргарет Хасан, похищенной и убитой в Ираке. Как передает британский телеканал "Скай ньюз", сотни людей собрались в Вестминстерском соборе Лондона, чтобы почтить память 59-летней Хасан, которая возглавляла иракское отделение международной гуманитарной организации "CARE International".
Поминальная месса прошла под руководством архиепископа Вестминстерского Кормака Мерфи-О'Коннора.
Маргарет Хасан, которая родилась в Ирландии и одновременно являлась подданной Соединенного Королевства и гражданкой Ирака, была замужем за иракцем и проживала в Ираке в течение последних 30 лет. Она была похищена 19 октября в Багдаде. Захватившая ее группировка требовала вывести британские войска из Ирака.
16 ноября супруг главы гуманитарной миссии Тасин Хасан, ссылаясь на распространенную видеозапись со сценой казни его жены, заявил что она мертва. Он призвал людей, захвативших и убивших его супругу, вернуть ему хотя бы ее тело. Однако тело Маргарет Хасан до сих пор не найдено.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме