В голландском городе Гронинген открылась выставка "На службе у Дягилева" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В голландском городе Гронинген открылась выставка "На службе у Дягилева"

13.12.2004

В голландском городе Гронинген открылась выставка "На службе у Дягилева", посвященная русскому искусству конца 19-го - начала 20-го веков.
"Уникальность открывшейся в субботу для публики в Гронингенском музее выставки "На службе у Дягилева" состоит в том, что в ней объединены различные виды искусства", - сказал в интервью РИА "Новости" директор музея Кеес ван Твист.
"Замечательно также, что в январе состоится фестиваль Дягилева, во время которого публика сможет насладиться музыкой, оперой, балетом, очень многое узнать о Дягилеве и русском искусстве," - отметил он.
Выставка "На службе у Дягилева", которая продлится до 28 марта 2005 года, посвящена этому известному российскому импресарио и сотрудничавшим с ним деятелям искусства.
На ней представлены более 230 картин, графических работ, костюмов, декораций. Среди них - произведения Пабло Пикассо, Анри Матисса, Джорджо де Кирико, Николая Рериха, Леона Бакста, Александра Бенуа, Александра Головина, Валентина Серова, Константина Сомова, Михаила Врубеля, Виктора Борисова-Мусатова, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Зинаиды Серебряковой.
На выставке в Гронингене собраны экспонаты из Третьяковской галереи, Государственного музея театра имени Бахрушина, петербургского Государственного музея театра и музыки, лондонских "Музея Виктории и Альберта" и Театрального музея, Национальной галереи Канберры, парижских Центра Жоржа Помпиду и "Музея Пикассо", ряда других французских музеев, Нью-Йоркского музея "Метрополитен", музеев искусства из американских городов Сан-Антонио и Хартфорд, а также из частной коллекции.
"Такая уникальная выставка проводится нечасто, поскольку многие представленные на ней экспонаты не всегда бывают доступны широкой публике, - рассказал Ван Твист. - Ведь, скажем, выставленные сейчас в Гронингене уникальные рисунки Пикассо, Бенуа, Бакста, Серова, Гончаровой, Ларионова и других художников после экспозиции снова надолго будут помещеныв запасники".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме