В 2004 году в Hовгородской области поисковики обнаружили более 4 тысяч погибших советских воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2004 году в Hовгородской области поисковики обнаружили более 4 тысяч погибших советских воинов

13.12.2004

В Hовгородской области поисковые отряды обнаружили в 2004 году более 4 тысяч погибших советских воинов, сказал 10 декабря председатель совета командиров поисковой экспедиции "Долина" Сергей Флюгов. Итоги поискового сезона 2004 года и планы подготовки и проведения в 2005 году Международной Вахты памяти, посвященной 60-летию Победы, обсуждались в пятницу на заседании совета командиров поисковых отрядов Hовгородской областной общественной организации "Поисковая экспедиция "Долина" памяти H.И.Орлова".
Как сообщил Сергей Флюгов, в 2004 году в поисковых работах на территории восьми районов Hовгородской области приняли участие около 1200 поисковиков из 13 межрегиональных экспедиций Сибири, Урала, Поволжья, Центра и Северо-Запада России, Казахстана, Латвии. Всего на территории Hовгородской области за годы поисков были обнаружены и с воинскими почестями захоронены останки 77519 советских солдат и офицеров. Установлено свыше четырнадцати тысяч имен воинов, считавшихся пропавшими без вести, найдены родственники многих сотен погибших.
Сергей Флюгов отметил, что в преддверии 60-летия Победы на территории Hовгородской области запланирован большой комплекс поисковых работ. Поддержку в их проведении оказывает администрация области.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме