Премьер-министр Турции открыл в Анталии церковь, мечеть и синагогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Турции открыл в Анталии церковь, мечеть и синагогу

13.12.2004

Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган принял участие в церемониях открытия мечети, синагоги и христианской церкви, демонстрируя положительный и толерантный имидж Турции Евросоюзу. Напомним, что в ближайшее время ЕС примет решение, вести ли переговоры о вступлении в ЕС этого мусульманского государства.
Храмы, расположенные бок о бок, находятся на средиземноморском курорте Белек, возле Анталии. Основными прихожанами станут иностранцы, проводящие отпуска в регионе.
Выступивший на церемонии министр по европейским делам Атзо Николаи, призвал Турцию "отказаться от вмешательства государства в дела религий".
Премьер-министр Турции, исповедующий ислам, стал первым премьером, встретившимся с главным раввином еврейской общины сразу же после кровавых терактов в Стамбуле в прошлом году. В начале прошлой недели он обратился к турецким евреям, поздравив их с Ханукой.
Jewish.Ru / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме