Нефть нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан пойдет по могилам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нефть нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан пойдет по могилам

13.12.2004

Еще одно неожиданное препятствие возникло на пути многомиллионного проекта транспортировки каспийской нефти из Баку через Грузию в турецкий порт Джейхан. Как стало известно агентству, азербайджанская организация "Общество за демократическую реформу" направила руководству компании British Petroleum письмо, в котором выражается протест против того, что нефтепровод прокладывается через кладбище рядом с грузино-азербайджанской границей. Представители организации заявили в интервью Би-би-си, что BP убрала с пути нефтепровода 23 могилы, даже не сообщив об этом жителям села. Могилам, в которых покоятся жертвы чумы, более 100 лет.
Местные жители и некоторые специалисты в Азербайджане опасаются, что работы на кладбище могут вернуть болезнь, поскольку бактерии чумы очень жизнеспособны. Компания BP, которая возглавляет консорциум из тринадцати компаний, пока никак не отреагировала на критику. Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, длина которого 1760 километров, планируется закончить в 2005 году. Оно началось в 1999 году после нескольких лет политических переговоров. Стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда долларов.
Би-би-си / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме