На бывшем полигоне НКВД в Бутово почтили память священномученика Серафима (Чичагова) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На бывшем полигоне НКВД в Бутово почтили память священномученика Серафима (Чичагова)

13.12.2004

Память священномученика Серафима (Чичагова), митрополита Петроградского, расстрелянного в 1937 году, почтили 11 декабря в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово (Мосмва). Возглавил службу архиепископ Истринский Арсений.
Служение святителя Серафима выпало на эпоху революционных смут и жесточайших гонений на веру. За свою принципиальную и твердую позицию, идущую вразрез с линией захвативших власть в Церкви обновленцев, владыка неоднократно подвергался арестам и ссылкам. В последний раз был арестован в ноябре 1937 года уже окончательно. В это время он был прикован к постели, будучи в возрасте 81 года. Он не признал ни одного ложного обвинения, и "тройка" НКВД по Московской области приняла постановление о расстреле. Приговор был приведен в исполнение 11 декабря в деревне Бутово.
Именно здесь на территории бывшего полигона НКВД-КГБ только в период с августа 1937 года по октябрь 1938 здесь были расстреляны 20 761 человек, в том числе - тысячи священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви, пострадавших за веру Христову. Из них 290 прославлены в лике святых.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме