Мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары прибыли в Белгород 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары прибыли в Белгород

13.12.2004

Мощи святых Алапаевских мучениц - Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 12 декабря доставлены в Белгород. На железнодорожном вокзале их встретили около трех тысяч верующих во главе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.
Об этом РИА "Новости" сообщили в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем путешествие останков Алапаевских мучениц по епархиям Русской Православной Церкви.
С вокзала святыню Крестным ходом перенесли в Спасо-Преображенский кафедральный собор города. Примечательно, что маршрут торжественной процессии пролегал по бывшему Императорскому (ныне Гражданскому) проспекту, который был назвал так в 1911 году в память о посещении Белгорода царской семьей. Тогда вместе с домочадцами императора в городе побывала и Великая княгиня Елизавета Федеровна.
В кафедральном соборе Белгорода к большому ковчегу с мощами, в котором хранится десница Елизаветы Федоровны, будет организован круглосуточный доступ верующих.
Малый ковчег, изготовленный из досок гробов, в которых останки мучениц в 1921 году были переправлены в Иерусалим, где они и хранятся постоянно, уже отправлен в город Старый Оскол.
13 декабря вечером оба ковчега с мощами покинут Белгородскую и Старооскольскую епархию и отправятся в Курск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме