Католические епископы Франции выступили против переговоров с Турцией относительно ее вступления в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Франции выступили против переговоров с Турцией относительно ее вступления в ЕС

13.12.2004

"Необходимым условием возможных переговоров относительно вступления Турции в Евросоюз является соблюдение этой страной Европейских стандартов религиозной свободы", - заявил председатель Епископской конференции Франции архиепископ Жан Пьер Рикар в своем письме президенту Шираку.
Прелат выразил обеспокоенность тем, что невзирая на начатые в этой мусульманской стране реформы, там не соблюдаются принципы свободы слова и вероисповедания, а также запрещены общественные собрания.
6 октября Европейская комиссия рекомендовала начать ни к чему не обязывающие переговоры, содержащие конкретные условия, соблюдение которых необходимо для начала консультаций.
17 декабря в Брюсселе в рамках встречи глав стран-членов ЕС будет принято решение о начале переговоров с Турцией.
Письмо сопровождает комментарий заместителя Председателя Комиссии Епископских конференций Европейского Союза (COMECE) архиепископа Хиполита Симона, в котором епископы ЕС требуют признания Турцией юридических прав религиозных меньшинств. Это требование совпадает с Европейской конвенцией по правам человека и, как таковое, было включено в ратифицированный ныне Европейский Конституционный Договор.
KAI / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме