День обретения мощей преподобного Сергия (Сребрянского) торжественно отмечался в Тверской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День обретения мощей преподобного Сергия (Сребрянского) торжественно отмечался в Тверской области

13.12.2004

10 декабря в храме в села Владычня Тверской области состоялось праздничное богослужение, приуроченное ко Дню обретения мощей преподобного исповедника архимандрита Сергия.
Четыре года назад 10 декабря в селе Владычня произошло важное для верующих людей событие: были обретены мощи преподобноисповедника Сергия (в миру Митрофана Васильевича Сребрянского), которые сейчас прибывают в Воскресенском кафедральном соборе Твери.
С этого времени в день иконы Божией Матери "Знамение" архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и духовенство Тверской епархии совершают праздничное богослужение в храме в честь преподобного исповедника архимандрита Сергия в селе Владычня. На службе присутствуют монахини, верующие из окрестных сел. Храм является подворьем московской Марфо-Мариинской обители. Настоятельница Марфо-Мариинской обители в Москве, матушка Елизавета, каждый год приезжает в праздник на подворье. Преподобный исповедник архимандрит Сергий был автором проекта создания Марфо-Мариинской обители. Долгое время был духовным наставником святой великой княгини-мученицы Елизаветы, основательницы монастыря, и сестер-монахинь. Свои последние годы он провел в селе Владычня, где и был похоронен.
На праздничном богослужении Владыка Виктор, обращаясь к прихожанам и вспоминая об исповедническом и молитвенном подвиге архимандрита Сергия, отметил, что заступничество святого сейчас необходимо нам, потому что страшны были времена гонений на Святую Церковь, но более страшно время видимого возрождения и видимой свободы, когда разрушение грозит уже не храмам, но человеческой душе.
За исповеднический подвиг, за праведную жизнь и глубокое смирение Господь наградил о. Сергия еще при жизни дарами прозорливости и исцеления. После кончины архимандрита Сергия в 1948 году почитание его как подвижника и молитвенника не только не уменьшилось, но со временем всЈ более возрастает. Многие верующие приходят на могилу отца Сергия, находящуюся в селе Владычня, помолиться, получить духовное утешение и заступничество. Многие ходят на источник около села, из которого брал воду святой, сообщили в Тверской епархии.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме