Церковные лидеры Шри-Ланки осуждают решение властей восстановить смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные лидеры Шри-Ланки осуждают решение властей восстановить смертную казнь

13.12.2004

Церковные лидеры Шри-Ланки выступили с резким осуждением решения властей восстановить институт смертной казни. 20 ноября президент островного государства Чандрика Кумаратунга объявила о снятии действовавшего с 1976 года моратория на смертную казнь. К высшей мере наказания теперь будут приговаривать убийц, насильников и наркоторговцев. На решение президента повлияли кровавые события, произошедшие накануне: в Коломбо был убит судья верховного суда Саратх Амбепитийя. В этом преступлении подозревают представителей наркомафии.
"Правительство приняло решение в спешке, и мы не можем одобрить этого, - заявил председатель Национального христианского совета англиканский епископ Кумара Аллангасингхе. - Конечно же, выступающие за возвращение смертной казни получили большую поддержку после убийства судьи. Но церкви выступают за сохранение жизни".
Судья Амбепитийя был известен строгими приговорами, которые он выносил наркоторговцам и мафиози. Он прославился в 2002 году, когда приговорил лидера тамильской повстанческой группировки к 200 годам тюрьмы за организацию взрыва в Коломбо в 1996 году.
ENI / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме