Британские католические епископы требуют немедленной тюремной реформы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские католические епископы требуют немедленной тюремной реформы

13.12.2004

Конференция католических епископов Англии и Уэльса опубликовала доклад о состоянии британских исправительных учреждений, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт независимых католических новостей indcatholicnews.com. Авторы доклада "Место искупления" потребовали от британских властей начать кардинальные реформы тюремной системы страны.
Авторы доклады назвали положение тюрем "скандальным" и упрекнули тюремное руководство в том, что выделяемые ему деньги тратятся на расширение пенитенциарной системы, а не на ее улучшение.
По данным доклада, тюрьмы переполнены и не дают заключенным достаточных возможностей для получения образования. Тот факт, что две трети преступников, выйдя из мест заключения, вновь совершают правонарушения, указывает на неэффективность исправительной системы Великобритании, убеждены епископы. По данным доклада, среди заключенных широко распространена наркомания, а уровень самоубийств чрезвычайно высок и достигает 40 %.
"Слишком долго было принято считать, что тюрьма решает все проблемы общества. Так не может продолжаться, тюрьмы не могут оставаться мусорной корзиной, куда общество выбрасывает все проблемы, с которыми не в состоянии справится", - говорится в "Месте искупления".
Доклад рекомендует провести следующие реформы: ввести для заключенных такой же рабочий день, как и на свободе - по восемь часов пять дней в неделю. По мнению епископов, это привьет узникам "трудовую этику" и даст им возможность получить рабочие навыки. Также предлагается разработать новые схемы послетюремной реабилитации и трудоустройства бывших заключенных и улучшить качество образования, которое преступники могут получить в заключении. Епископы призывают улучшить условиятюремного содержания женщин, представителей этнических меньшинств и детей заключенных. Авторы доклада настаивают на том, что заключенных нельзя лишать права голоса на выборах.
Авторы доклада также призвали верующих католиков активнее участвовать в добровольной благотворительной работе в тюрьмах.
Доклад был написан Отделом епископской конференции по христианской ответственности и гражданству, которую возглавляет архиепископ Кардиффский Питер Смит.
Как сообщает сайт ekklesia.co.uk, 9 декабря примас католической Церкви Англии и Уэльса кардинал Кормак МЈрфи-О'Коннор вручил текст доклада "Место искупления" британскому министру исправительных учреждений Полу Гоггинсу. Министр, ранее возглавлявший христианский благотворительный фонд "Действие Церкви против бедности", поблагодарил епископов за их исследование и замечания. В то же время, министр Гоггинс заявил о своем принципиальном несогласии со многими положениями доклада.
В настоящее время в тюрьмах Англии и Уэльса находится почти 76 000 заключенных, что почти вдвое больше, чем в 1991 году. За реформы пенитенциарной системы неоднократно выступал и духовный лидер Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме