Заседание правления общественного фонда "Памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание правления общественного фонда "Памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая"

10.12.2004

8 декабря в приемной заместителя генерального директора ОАО "ВолгаТелеком" Ивана Склярова прошло заседание правления Нижегородского регионального общественного фонда "Памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая".
Напомним, что постоянно действующий совет фонда состоит из 6 членов правления. В него входят: главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский, заместитель генерального директора ОАО "ВолгаТелеком" Иван Скляров, генеральный директор строительной компании "Омни Структуре" Юрий Титов, федеральный инспектор по Нижегородской области Алексей Чкалов, заместитель генерального директора ОАО "Нижновэнерго" Борис Духан и секретарь Нижегородской епархии протоиерей Николай Быков.
Четвертое по счету заседание фонда было посвящено итогам деятельности фонда в уходящем году и обсуждению плана работы фонда на следующий год. Открыл заседание директор фонда И.П. Скляров. В своем докладе Иван Петрович перечислил выполненные фондом работы в организации сохранения памяти митрополита Николая и духовного просвещения нижегородчины, отметив особо, что фонд за год успел стать активным участников общественной жизни региона.
Фонд, действительно, сделал не мало, среди организованных им мероприятий более семи фотовыставок посвященных архипастырскому подвигу Владыки Николая, и издательская деятельность, помощь в строительстве и восстановлении храмов нижегородской епархии. Особое внимание в этом году было отведено празднованию 80-летия со дня рождения Митрополита Николая.
4 октября в память о святителе в Старо-Ярмарочном соборе, за алтарем которого находится усыпальница святителя, была отслужена Божественная литургия и панихида. У часовни-усыпальницы лично знавшие святителя произнесли слова благодарности Митрополиту Николаю. В 14.00 того же дня в областной библиотеке имени В. И. Ленина открылась научно-богословская конференция, в которой приняли участие духовенство, ученые, творческая интеллигенция и молодЈжь. Ко времени проведения конференции работниками библиотеки была подготовлена выставка, посвященная жизни и деятельности митрополита Николая.
Перед началом работы конференции было оглашено Послание епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия духовенству и мирянам Нижегородской епархии по случаю 80-летия со дня рождения Преосвященного митрополита Николая (Кутепова), почившего в Бозе 21 июня 2001 г.
Особенно отметил Иван Петрович организацию выставки в Выксе, а также проведение Второй Православной выставки-ярмарки "Нижегородский край - земля Серафима Саровского".
В следующем году, по словам директора, фонд продолжит начатое: планируется завершить строительные работы прихода церкви Покрова Божией Матери в Лукоянове и Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, обустройство Спасского кафедрального собора г. Нижнего Новгорода, а также издание новых книг о жизни митрополита Николая.
На данный момент ожидается издание двух книг - "Владыка Николай" и "Дивеево-Небесный Кремль - Православие". По мере возможностей фонд так же примет участие в благоустройстве площади перед храмом Иоанна Предтечи, где планируется установить памятник Минину и Пожарскому.
Будет продолжена также активная выставочная деятельность и собрание архива будущего музея приснопамятного Нижегородского митрополита. В новом году фондом планируется размещение архивных данных в сети Интернет.
После выступления директора фонда слово взял секретарь Нижегородской епархии протоиерей Николай Быков. Отметив заслугу фонда в приумножении и сохранении начатого митрополитом Николаем, отец Николай поблагодарил всех активных участников работы фонда.
В ходе совещания все предложения, вошедшие в план работы фонда "Памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая" на декабрь 2004-2005 года, были одобрены. Работа, проведенная в течении года, также получила положительные оценки.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме