Во Владикавказе злоумышленники украли памятник Лермонтову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владикавказе злоумышленники украли памятник Лермонтову

10.12.2004

Дерзкое похищение бронзового памятника Михаилу Юрьевичу Лермонтову было совершено 10 декабря во Владикавказе, сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.
По его словам, кража 750-ти килограммого памятника была совершена в 4.00 утра. Неизвестные воспользовались подъемным краном и грузовой машиной.
В приемных пунктах цветных металлов Владикавказа бронзу принимают по 28 рублей за килограмм. По мнению Шаова, чтобы сдать на переплавку такой предмет, как упомянутый памятник, у преступников должна была быть договоренность с приемщиками.
Однако у сотрудников правоохранительных органов существуют сомнения по поводу того, что похищение было совершено с целью наживы. Сдав памятник на переплавку, похитители получат не более 20 тысяч рублей. "Принимая во внимание риск и выгоду от этого мероприятия, сомневаюсь, что речь шла о наживе. Впрочем, все может быть", - сказал Шаов.
Памятник Лермонтову был установлен во Владикавказе в этом году к годовщине со дня рождения великого поэта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме