В украинском селе Стенка ющенковцы-раскольники насильственными методами стремятся захватить храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В украинском селе Стенка ющенковцы-раскольники насильственными методами стремятся захватить храм

Выборы президента Украины / 10.12.2004

Священнослужителя Украинской Православной Церкви протоиерея Сергея Слободянюка не впускают в храм села Стенка Бучанского округа Тернопольской епархии. Как сообщил благочинный Бучанского округа протоиерей Ярослав Савка в сельской раде недавно состоялись собрание села относительно "перехода" жителей с канонической УПЦ в раскольнический "киевский патриархат". Сейчас готовятся документы для перерегистрации устава общины. Ключи от храма находятся у членов церковной десятки.
Верующие возмущенные грубым вмешательством представителей власти в дела церковной общины канонической церкви и поруганием свободы совести - Конституционного права каждого гражданина Украины.
Главным обвинением, которое им предъявляют является то, что "они не за того голосовали". Хотя на Украине никто не отменял закона о свободе и тайне выбора, раскольники отыскивают любой безосновательный повод для воплощения своих "добрых дел".
Не удивительно, что приверженцы УПЦ-КП в своих действиях опираются на политические взгляды, которые в данном случае являются, как и любое насилие, недопустимыми с точки зрения догматического и морального учения Православной Церкви. Удивляет то, что они осуществляют давление на верных УПЦ, тогда как сам Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что и он является якобы прихожанином УПЦ, там исповедовался и причащался! Православные жители Стенки надеются, что политик, который ассоциирует себя с канонической Церковью, наконец усмирит местных провокаторов.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме