Рождественская скульптура, посвященная детям Беслана, сооружена из песка в курортном местечке близ Венеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественская скульптура, посвященная детям Беслана, сооружена из песка в курортном местечке близ Венеции

10.12.2004

В итальянском курортном местечке Йезоло рядом в Венецией из песка сооружена самая большая в Италии рождественская скульптура, посвященная детям Беслана. Она стала частью проходящей третий год подряд в Йезоло выставки песчаных фигур "Сэнд Нэтивити" ("Песчаное Рождество"), которая в этом году проходит под знаком памяти жертв теракта в Беслане. Церемония открытия фестиваля состоялась в среду вечером, 8 декабря. 9 декабря выставка примет первых посетителей, продлится она до 9 января.
Накануне Рождества во всех городах и селах Италии, в церквях, на площадях, на улицах возле жилых домов, сооружают презепио - композиции миниатюрных скульптур, изображающие сцену Рождества Христова. Часто в евангельскую сцену вносятся дополнения, приближающие вечный сюжет к современным событиям. Презепио на побережье Йезоло состоит их трех больших скульптурных композиций, на сооружение которых потребовалось 500 тонн песка. Их создали восемь художников - трое американцев, один голландец и трое россиян. Одна из скульптур изображает расколотую надвое школу, из которой огромный ангел выносит на руках умирающую девочку.
Городские власти Йезоло решили в этом году посвятить выставку памяти детей Беслана. Собранные в ходе выставки средства будут перечислены в фонд помощи восстановления Бесланской школы N1, разрушенной во время теракта.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме