Принадлежность "екатеринбургских останков" Царской Семье опровергнута учеными из США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принадлежность "екатеринбургских останков" Царской Семье опровергнута учеными из США

Екатеринбургские останки / 10.12.2004

Принадлежность Царской Семье Романовых останков, которые были захоронены в 1998 году в Петропавловской крепости, получила новое опровержение. Зарубежная экспертная комиссия по расследованию убийства Семьи последнего Российского Императора заказала соответствующее исследование ученым Стэнфордского университета и получила данные о несоответствии ДНК "екатеринбургских останков" ДНК родной сестры Императрицы. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Нью-Йорка Петр Колтыпин-Валловской, председатель Зарубежной комиссии, созданной в 1989 году русскими эмигрантами и ставящей целью хронологически и достоверно восстановить все обстоятельства гибели Императора и его Семьи.
Комиссия предоставила для анализа ДНК фрагмент пальца Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, мощи которой хранятся в иерусалимском храме Марии Магдалины Зарубежной Церкви. "Сестры и их дети должны иметь идентичные митохондриальные ДНК, однако результаты анализа останков Елизаветы Федоровны не соответствуют опубликованным ранее ДНК предполагаемых останков Александры Федоровны и ее дочерей", - таков, по словам собеседника, вывод ученых.
Эксперимент проводил международный коллектив ученых под руководством доктора Алека Найта с участием генетиков Восточно-Мичиганского университета, Лос-Аламосской национальной лаборатории и Российской академии наук. Научные данные опубликованы в журналах "Эннелс оф хьюман биолоджи" и "Сайенс".
Собеседник агентства подчеркнул, что это первое исследование останков ближайшей родственницы императрицы. Ранее генетики на основании результатов анализа ДНК волос, ногтей, пота и крови Императора Николая, а также образцов крови племянника царя выявили их несоответствие с имеющимися останками.
Таким образом, подчеркнул Петр Колтыпин-Валловской, "генетики вновь оспаривают результаты экспертизы, проводившейся в 1994 году в британской лаборатории, на основании который был сделан вывод о принадлежности "екатеринбургских останков" Царю Николаю Второму и его Семье. В русском зарубежье, отметил собеседник, "по-прежнему придерживаются выводов колчаковского следователя Соколова, согласно которым останки расстрелянной Царской Семьи были сожжены". "Это подтверждается и документальными данными допросов 1918 года о намерении большевиков стереть с лица земли всю династию Романовых", - отметил представитель русской эмиграции.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме