Мексиканская католическая епархия испытывает катастрофическую нехватку священства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мексиканская католическая епархия испытывает катастрофическую нехватку священства

10.12.2004

Католическая епархия мексиканского города Леон испытывает катастрофическую нехватку священников. Как заявил на прошлой неделе глава диоцеза епископ Хосе Гуадалупе Мартин Рабаго, в среднем на каждого служащего священника епархии приходится более 13 000 верующих.
По словам прелата, некоторым клирикам приходится обслуживать по 40 000 человек. "Это значит, что многие люди лишены пастырского окормления, в котором они нуждаются, - заявил епископ Мартин. - Мы перегружены работой, в результате мы не можем принимать участие в важных сферах жизни общества. Например, мы лишены возможности работать с молодежью".
По словам прелата, во многих деревнях Мексики, в особенности на периферии, церковный приход - единственный центр культуры, объединяющий местное население.
Епископ Мартин убежден, что главная причина снижения числа клириков - кризис семейных ценностей. "Дух релятивизма и гедонизма приводит людей к отказу от традиционных убеждений", - заявил прелат.
CWN / Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме