Лидер мусульманских правозащитников: Мусульмане стали заложниками в руках международного терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер мусульманских правозащитников: Мусульмане стали заложниками в руках международного терроризма

10.12.2004

Общероссийская общественная организация Хак "Справедливость" подвела итоги правозащитной деятельности за 2004 год. Мусульманские правозащитники совместно с учеными Института прав человека, проанализировав ситуацию в стране, пришли к выводу, что основным нарушителем прав мусульман в России является международный терроризм.
Лидер мусульманских правозащитников Камилжан Каландаров заявил, что этот вывод настолько очевиден, что не требует доказательства и никого не удивляет.
"Удивительно другое: США, ЕС и Россия по-разному видят взаимосвязь прав человека и терроризма, - заявил Камилжан Каландаров. - Поэтому мы будем всячески поддерживать усилия МИД РФ, которые направлены на законодательное закрепление в международных правовых актах положений о праве каждого человека на защиту от терроризма и террористических актов, о противодействии и пресечении финансирования терроризма, о недопустимости отождествления терроризма с какой-либо национальностью или религией, а также о помощи жертвам терроризма".
Правозащитник также добавил, что определенная доля вины за нарушения прав мусульман лежит и на местной власти. В некоторых регионах страны очень плохо поставлена работа с профилактикой терроризма, выявлением очагов напряженности, предотвращением конфликтов.
"Важным шагом в укреплении единства страны и гарантией завтрашней справедливой жизни являются предложения Президента РФ В.В.Путина, по встраиванию региональной власти в единую исполнительную вертикаль, что призвано обеспечить федеральный центр возможностью проводить более активную политическую и административную региональную политику, направленную, в том числе, и на обеспечение прав и основных свобод мусульман. Вот почему законопослушные мусульмане связывают большие надежды на укрепление вертикали власти. Нельзя бросаться камнями, живя в стеклянном доме", - заключил Камилжан Каландаров.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме