Гражданин Финляндии пытался вывезти из России икону XIX века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданин Финляндии пытался вывезти из России икону XIX века

10.12.2004

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) изъяли две иконы, которые незаконно пытались вывезти из России. Об этом 10 декабря сообщили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации СЗТУ.
Накануне при проведении таможенного контроля на автомобильном пункте пропуска "Лота" Мурманской таможни у гражданина Финляндии, следующего из РФ на автомобиле "Ситроен", при досмотре была обнаружена икона, предположительно XIX века. Кроме того, были обнаружены три печатных издания на религиозные и музыкальные темы, изданные в 1926, 1948 и 1952 годах.
На Пулковской таможне у гражданина, вылетающего рейсом в город Алма-Ата, в чемодане была обнаружена икона "Смоленской Божьей Матери" в металлическом окладе белого цвета.
Все ценности изъяты и помещены на склад временного хранения.
По двум данным фактам вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.2 КоАП РФ - недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме