Завершился визит Предстоятеля Православной Церкви в Америке Блаженнейшего Германа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился визит Предстоятеля Православной Церкви в Америке Блаженнейшего Германа

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 09.12.2004

С 3 по 8 декабря 2004 года проходил визит в Москву Блаженнейшего Германа, Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всея Америки и Канады. Целью данного визита было участие в торжествах, посвященных десятилетию московского подворья Православной Церкви в Америке.
4 декабря 2004 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий и Блаженнейший Митрополит Герман совершили Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. В тот же день Предстоятели Церквей отслужили в Большом соборе Донского монастыря молебен перед мощами святителя Тихона, Патриарха Московского. Вечером Блаженнейший Митрополит Герман и члены сопровождавшей его делегации молились за всенощным бдением в Спасо-Преображенском соборе Новоспасского монастыря, после чего за трапезой беседовали с архиепископом Орехово-Зуевским Алексием.
5 декабря Предстоятель Православной Церкви в Америке совершил Божественную литургию в московском Богоявленском соборе. Митрополиту Герману сослужили архиепископ Истринский Арсений, а также архиереи Православной Церкви в Америке архиепископ Детройтский Нафанаил, епископ Оттавский и Канадский Серафим и епископ Бостонский Никон.
В тот же день в Патриаршей резиденции в Переделкине состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия и Блаженнейшего Митрополита Германа. Обсуждались различные вопросы церковной жизни.
6 декабря 2004 года в храме во имя святой великомученицы Екатерины на Всполье, где располагается подворье Православной Церкви в Америке, состоялось всенощное бдение, которое возглавил Блаженнейший Митрополит Герман.
7 декабря в Свято-Екатерининском храме состоялась Божественная литургия, которую совершили Святейший Патриарх Алексий и Блаженнейший Митрополит Герман. Предстоятелям Церквей сослужили архиепископ Истринский Арсений, епископ Сергиево-Посадский Феогност, архипастыри Православной Церкви в Америке архиепископ Детройтский Нафанаил, епископ Оттавский и Канадский Серафим, епископ Бостонский Никон, а также настоятели подворий Поместных Православных Церквей в Москве епископ Нифон Филиппопольский (Антиохийская Православная Церковь), архимандрит Антоний (Сербская Православная Церковь), архимандрит Игнатий (Болгарская Православная Церковь), архимандрит Закхей (Православная Церковь в Америке).
8 декабря 2004 года Блаженнейший Митрополит Герман отбыл в Америку. В аэропорту "Шереметьево-2" его провожали архиепископ Истринский Арсений, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, епископ Дмитровский Александр.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме