В Моздоке подписано Соглашение о сотрудничестве православного прихода и воинской части 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Моздоке подписано Соглашение о сотрудничестве православного прихода и воинской части

09.12.2004

6 декабря заключено Соглашение о сотрудничестве между Успенско-Никольской церковью города Моздока и 429-м мотострелковым, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого, имени Донского казачества полком. Документ подписали настоятель храма протоиерей Василий Шауэрман и командир полка полковник Александра Санчик.
В преамбуле Соглашения, в частности, говорится: "Придавая большое значение углублению сотрудничества в деле решения важнейшей задачи духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания, и учитывая духовный потенциал, заложенный в многовековом опыте православия, использование которого может способствовать улучшению морально-психологического климата в частях и подразделениях действующей Армии заключается настоящее Соглашение".
При разработке документа стороны руководствовались Конституцией РФ, Федеральным Законом "О свободе совести и религиозных объединениях", а также тем положительным опытом сотрудничества Русской Православной Церкви и воинских частей, базирующихся на территории Республики Северная Осетия - Алания и Чеченской республики, который накоплен за последние годы.
Командование полка и духовенство прихода едины в понимании необходимости проведения встреч, посвященных памятным датам русской истории и культуры, празднования традиционных Православных праздников, Праздников славянской письменности. Сейчас ведется работа по созданию условий для проведения занятий по курсу "Основы православной культуры" и предметов историко-патриотического цикла. Предусматривается проведение совместных конференций, чтений, семинаров, круглых столов, противодействие деятельности представителей тоталитарных и деструктивных сект и культов, способствующих разрушению духовного и физического здоровья военнослужащих.
Одним из направлений сотрудничества станет комплектование библиотечных фондов полка литературой духовно-нравственного, патриотического и исторического содержания.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме