В Москве пройдет акция по популяризации "неисламского суфизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет акция по популяризации "неисламского суфизма"

09.12.2004

Семинар "суфийских" практик пройдет в Москве 24-26 декабря. Его организаторы (московский центр ИНБИ) не отрицают, что суфизм имеет отношение к исламу, однако на вопрос о том, обязательно ли суфий должен быть мусульманином, они заявляют, что просто дают "возможность всем совершенствовать себя".
"Чтение зикра позволяет человеку вспомнить о своей связи с божественным"- заявлено в программе курса, который ведет профессиональная певица и заслуженный педагог Башкирии по постановке голоса Илюся Кашапова. В ее программе - зикр и салаваты.
"У нас много разных практик, и с Востока, и с Латинской Америки, это не имеет к религии никакого отношения", - заявили в ИНБИ. Подобный подход, по мнению мусульманских ученых, является типичным для т.н. "неисламского суфизма", а точнее псевдосуфизма, представители которого, пользуясь растущим интересом к науке духовного совершенствования в исламе, последнее время активно вербуют новых последователей.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме