В Минске отлит самый большой в Белоруссии колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске отлит самый большой в Белоруссии колокол

09.12.2004

Около двух месяцев потребовалось мастерам белорусского предприятия "Отменное литье", чтобы изготовить самый большой в стране колокол.
Как рассказал сегодня главный инженер предприятия Александр Майстренко, высота колокола - почти 2 метра, диаметр - полтора, а вес - 110 пудов или без малого 2 тонны. Планируется в четверг отправить его в Гомель, где его установят на колокольне Свято-Павловского собора.
По оценке специалистов, белорусский "Царь колокол" получился на славу, настоящим произведением искусства. На нем изображены крест заступницы земли белорусской преподобной Евфросинии Полоцкой, лики святых апостолов Петра и Павла. И звучит он по-особенному, будто сразу несколько колоколов.
Это изделие - не единственное, которым по праву гордятся мастера "Отменного литья". Так, здесь был изготовлен замечательный памятник героям-пограничникам, установленный в городе Гродно. На предприятии отлиты также два великолепных памятника Тютчеву, один из которых стоит в Брянске, другой - в Германии. А теперь специалисты "Отменного литья" завершают выполнение очередного заказа из США: за океан, для Православной церкви, будет отправлено 7 колоколов.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме