В Киргизии усиливается борьба с торговлей людьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киргизии усиливается борьба с торговлей людьми

09.12.2004

Генеральная прокуратура Киргизии усиливает борьбу с торговлей людьми. В последнее время незаконный вывоз за пределы республики людей и торговля ими приобретают массовый характер. Только в нынешнем году по таким фактам было возбуждено 50 уголовных дел.
Как утверждают в Генпрокуратуре, в основном жертвами современных работорговцев становятся трудовые мигранты, которым обещают хорошие заработки за границей. Фактически же зачастую они становятся заложниками работодателей, отнимающих у них документы и заставляющих работать практически бесплатно.
Еще одна, являющаяся объектом пристального внимания работорговцев, категория граждан Киргизии - молодые женщины и несовершеннолетние девочки. Их вывозят за пределы страны и заставляют там заниматься проституцией.
В Генеральной прокуратуре заявляют, что в отношении работорговцев могут быть возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям, например, за похищение человека, незаконное пересечение границы, организацию и содержание притонов, а также за торговлю людьми.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме