Рязанская епархия РПЦ и рязанский филиал Московского университета МВД и подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рязанская епархия РПЦ и рязанский филиал Московского университета МВД и подписали соглашение о сотрудничестве

09.12.2004

8 декабря в Рязанском филиале Московского университета МВД РФ начальник филиала Валерий Чернышов и архиепископ Рязанский и Касимовский Павел подписали соглашение о сотрудничестве между этим учебным заведением и Рязанской епархией Русской Православной Церкви.
Как отметил В. Чернышов, наряду с профессиональной подготовкой одной из важнейших задач, стоящих перед образовательным учреждением, является воспитание будущих сотрудников милиции в духе патриотизма, формирование личности с высокими моральными принципами. Православие традиционно стоит на защите нравственности нашего народа, предлагает свой многовековой опыт как основу для созидательной деятельности. Сотрудничество с Русской Православной Церковью позволит использовать культурное наследие и большой духовный потенциал, которым обладает православие в воспитании курсантов, - отметил начальник филиала.
Архиепископ Павел после подписания соглашения сообщил, что на днях между Московской Патриархией и Рязанским УВД было подписано соглашение о сотрудничестве. Также он подчеркнул, что соглашение готовилось в течение нескольких месяцев и это не указ сверху, а осознание нынешних политических обстоятельств в области, в стране. Это зов сердца. Архиепископ заметил, что после распада страны в нашем обществе образовался вакуум, который необходимо восполнить. "На нашу землю сейчас пришло множество деструктивных сил, в том числе различные секты", - заметил он. Архиепископ также заявил, что совместные усилия всех патриотических сил позволят Российскому государству окрепнуть, и высказал надежду на то, что зародившееся сотрудничество будет иметь продолжение.
Архиепископ Павел подарил учебному заведению две Библии, "Жития русских святых" в двух томах, "Энциклопедию православной веры", "Закон Божий", "Богословие для мирян", а после торжественного подписания соглашения архиепископ Павел в сослужении духовенства освятил территорию филиала университета.
7 Новостей /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме