Раввины и католики Нью-Йорка выступают против праздника "Chrismukkah" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввины и католики Нью-Йорка выступают против праздника "Chrismukkah"

09.12.2004

Совет раввинов Нью-Йорка и организация "Католическая лига" (Catholic League) совместно выступили против нового праздника "Крисмука" (Chrismukkah). Это название образовано от имен двух зимних религиозных праздников - христианского Рождества (Christmas), и иудейской Хануки (Chanukah).
Празднование Хануки началось в этом году 7 декабря и продолжится до 15 декабря. "Крисмука" должна праздноваться с начала Хануки и до дня Рождества Христова - 25 декабря. Идея объединить два праздника получила популярность благодаря одному из детских телесериалов. Его создатель Рон Гомпертц придумал еще и нового героя праздника, который зовется Crismukkah Man и предстает в образе Санта-Клауса с пейсами.
"Мы, иудеи и христиане, практикуем собственные традиции, мы хотим, чтобы духовная полнота каждой религии была защищена в полной мере, - говорится в совместном заявлении раввина Джозефа Потасника и президента Католической лиги Уильяма Донахью. - То, что Ханука и Рождество отмечаются вскоре друг за другом, - еще не повод создавать гибрид, который противоречит духу обеих религий. Возможно, теми, кто хочет синтезировать наши традиции, движут благородные побуждения, однако им следует знать, что их предложение оскорбительно как для иудеев, так и для христиан".
CNA / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме