Путинское продолжение "ленинской национальной политики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путинское продолжение "ленинской национальной политики"

09.12.2004

6 декабря первый зампред Госдумы Слиска встретилась с представителями национально-культурных автономий РФ. Она дала понять, что решать национальный вопрос в России "партия власти" собирается чисто советским путем - создать "новую историческую общность". Не "советский народ", конечно, а "россиян". Командой для "единороссов" стали слова Путина в его последнем послании Федеральному Собранию о том, что в нашей стране созданы все условия для формирования российской нации.
Однако данные многочисленных социологических опросов однозначно свидетельствуют о том, что граждане России называют себя русскими, татарами, мордвой и т.д., но не "россиянами".
Депутаты от "партии власти" уже приступают к разработке федерального закона о "российском народе". В законе планируется дать официальное определение "российской нации" и включить в него перечень всех этносов, проживающих на территории страны. Интересно, а если какой-то этнос не будет включен в этот перечень, что это будет означать - отсутствие этноса как такового или то, что его представители в "российскую нацию" не входят? А вероятность того, что в законе перечислят далеко не всех, очень велика. Например, официальные власти Татарии "в упор не видят" кряшенов (потомков крещенных когда-то татар, культура и язык которых столь сильно отличаются от нынешних татар, что это действительно два разных народа). А если власти будут ориентироваться на данные последней переписи населения, то в "российскую нацию" войдут негры и индейцы.
Можно было бы в очередной раз посмеяться над официальным идиотизмом, но все не так смешно. Ведь попытки создания "советского народа" кончились многочисленными войнами и конфликтами, не прекращающимися до сих пор. Попытки создания "российского народа" только усугубят положение.
Понятно, что официальное провозглашение "российской нации" ударит прежде всего по русским. Однако и нацменьшинства отнюдь не горят желанием растворять свою национальную самобытность в "плавильном котле". Во всяком случае, лидеры национальных организаций большой радости от общения со Слиской не выразили. Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Трофимов заявил: "Никакой новой редакции федерального закона об автономиях и меньшинствах не будет", однако пообещал лидерам организаций нацменьшинств и нечто приятное. По его словам, к 60-летию Победы Госдума примет постановление о реабилитации всех народов, проживающих на территории России. Через это мы уже проходили - "всех" на официальным языке означает "всех, кроме русских". Кроме этого, Трофимов выступил с идеей создания "общественной палаты национальностей", которая должна проводить некую общественную экспертизу законопроектов, касающихся национальных отношений.
Итак, при провозглашении курса на создание "российской нации" власть одновременно объявляет о новых привилегиях нацменьшинствам.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме