"Презренная" затея в лондонском музее мадам Тюссо - рождественский вертеп из восковых фигур мировых знаменитостей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Презренная" затея в лондонском музее мадам Тюссо - рождественский вертеп из восковых фигур мировых знаменитостей

09.12.2004

Весьма своеобразно и провокационно подготовилось к одному из главных христианских праздников руководство знаменитого лондонского музея восковых фигур. Роли Девы Марии и праведного Иосифа в вертепе, где традиционно изображается сцена рождения Иисуса Христа, отведены супругам Виктории и Дэвиду Бэкхемам. Мудрых волхвов изображают фигуры премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президента США Джорджа Буша и герцога Эдинбургского. В качестве пастухов были выбраны актеры Хью Грант, Сэмюэл Джексон и Грэм Нортон. Над всеми фигурами парит ангел-хранитель Кайли Миноуг.
Эти знаменитости были выбраны среди других кандидатур посетителями музея, которым в течение октября этого года предлагалось заполнить специальные анкеты.
В свою очередь, как отмечает газета "Таймс", свое недовольство и обвинения в "дурном вкусе" высказали в адрес авторов композиции представители Ватикана и англиканской церкви. Пресс-секретарь архиепископа Кентерберийского преподобный Джонатан Дженнингс заявил, что фактический глава англиканской церкви не впечатлен идеей соорудить подобный вертеп.
"Каждое поколение пытается по-своему представить сцену рождения Христа, но это - Боже мой", - так эмоционально отреагировал на новый проект музея мадам Тюссо пресс-секретарь архиепископа Кентерберийского. Представители пресвитерианской церкви уже назвали затею музея "презренной".
НТВ / BBC / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме